Décès de Marcel Lapierre à 60 ans

Marcel Lapierre l’un des précurseurs de la biodynamie est décédé le 11 octobre dernier à l’age de 60 ans des suites d’une longue maladie.

Viticulteur depuis la reprise du domaine familiale à Villié Morgon en 1973, il avait été un des pionniers de la viticulture en biodynamie en faisant le choix depuis 1981 de ne plus utiliser de désherbant ou d’engrais dans ses vignes et d’utiliser très peu le So2 dans ses vins.

Son vin a su charmer le plus grand nombre et les plus belles tables permettant ainsi à la région du beaujolais de mettre en avant ses vins d’appellation de cru puisqu’il travaillait sous l’appellation Morgon.

Nous avions visité le domaine il y a 2 ans et nous avions été accueilli par son fils qui a déjà depuis plusieurs millésimes su conserver les valeurs familiales dans les vins qu’il a vinifié au domaine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *